Copyright © 2018  Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта и размещенных произведений допустимо только с письменного разрешения владельца.

Подпишитесь на мои новости в соцсетях:

  • Белый Instagram Иконка
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

Для навигации в мобильной версии используйте меню в правой верхней части экрана смартфона. 

   Часы показывали 18:37. Родители пришли с работы, и мать уже несколько раз заходила к Олегу в комнату и звала его на ужин. Но он отказывался, ссылаясь на боль в горле, и продолжал лежать на кровати, хмуро уставившись в белый, крашеный потолок и кусая губы.

   Он был уверен, что сегодня легко отделался и, только чудом, остался жив. Если верить словам Артёма, а Олег верил ему, то вероятно, тем ребятам повезло меньше, и они остались где-то в глухих подземельях.

   Он тяжело вздохнул.

   «Урбаны»… странное слово… жёсткое… но, Артёму оно точно подходит. Надо было всё ему рассказать…

   Олег повертел в руке темно-серую визитку - на ней самым обычным шрифтом были напечатаны имя, мобильный телефон и адрес электронной почты Артёма. И больше ничего...

  

   Глава 8. Руди Вальзер.

  

   Внезапно в комнате раздался резкий сигнал телефона. Олег вздрогнул от неожиданности и вскочил с кровати.

   На часах было 19:17.  

   Он схватил телефон и уставился на экран.

   Сначала, не было видно никакого движения, но через несколько секунд один из кусков картона приподнялся, немного съехал в сторону и снова упал.

   Олег, не отрываясь, смотрел на экран. Его сердце учащенно забилось, дыхание почти замерло.

   Картонка снова приподнялась, и из-под нее показалось какое-то существо, оно покрутило мордочкой и, наконец, вылезло наружу.

   Тьфу ты… крыса…

   Олег включил звук. Из динамика раздался шорох лапок и слабое попискивание. Он отложил телефон в сторону и сел перед монитором компьютера.

   «К-Р-А-Б-Л» напечатал Олег в поисковике и щелкнул мышкой.

   «Слово «крабл» используется в качестве одного из предупреждающих обозначений, наносимых на элементы заброшенных конструкция с предполагаемой паранормальной активностью, - прочитал он в первой же статье. - Данное слово применяется к максимальной, самой агрессивной степени активности. Посещение таких мест запрещено без специальной подготовки и снаряжения».

   Олег бросил взгляд на телефон. Крысы уже не было видно.

   «В качестве графического знака на данных объектах может использоваться рисунок глаза, который символизирует активное влияние одного существа на другое на уровнях физическом или психическом, а так же обозначает бдительность, защиту, постоянный контроль и наблюдении, точку перехода или портал…».

   Из телефона послышались слабые щелчки. Олег посмотрел на экран - никакого движения видно не было, датчик тоже молчал.

   Снова раздались щелчки… быстрые, похожие на вращение барабана спиннинга. На экране, по-прежнему, ничего не было.

   Олег отодвинул клавиатуру и взял телефон в руку. Из-под картонки блеснули два маленьких глаза, и снова появилась крыса. Она присела на задние лапы, покрутила головой, принюхиваясь к запахам, потом опустилась на пол и осторожно потрусила в сторону видеокамеры.

   Щелчки стали громче, изображение моргнуло.

   Зверек остановился метрах в трех от камеры и беспокойно закрутил головой.   

   Послышался низкий, монотонный звук, по экрану пробежала легкая рябь. Олегу показалось, что воздух в коридоре стал заметно плотнее.

   Крыса снова поднялась на задние лапки и жалобно пискнула, подняв мордочку вверх...

   В туже секунду, что-то тяжелое и невидимое опустилось на маленькое тельце, размазав его по бетонному полу и взметнув вверх клуб пыли. На стены и пол брызнули капли крови.

   Олег инстинктивно отдернулся от телефона, его глаза округлились от ужаса.

   Темное облако сгустилось в центе коридора и медленно поплыло к камере. Через несколько секунд оно уже было прямо перед глазами Олега.

   Из облака проступили контуры мертвенно-бледного, неестественно вытянутого лица с огромным, распахнутым ртом, из которого раздалось тонкое, страшное шипение, сложившееся в слова «И-шь-шь ты-ы-ы-ы…», в сторону Олега метнулись скрюченные пальцы с острыми когтями, и камера погасла… 

   Минут пять Олег сидел неподвижно. Все тело покрылось холодным потом, а волосы, словно у дикого животного, торчали дыбом.

   Постепенно, он пришел в себя, резко встал, чуть не опрокинув стул, и отшвырнул телефон на стол. Услышал, как что-то выпало из его кармана, и обернулся. На полу лежал лист бумаги, который дал ему Артём. Олег поднял его и развернул.

   Блин...

   Его словно ударило током - только сейчас он понял, что фотография девушки, как две капли воды похожа на изображение, которое вчера мелькнуло на мониторе компьютера. Олег схватил телефон и набрал номер с визитки Артёма.

   Раздался гудок... еще один...

   - Да, слушаю.

   - Артём, это Олег.

   - Что-то случилось?

   - Да... Я знаю, где ребята с фотографии, - почти шёпотом сказал Олег.

   Наступила тишина. Олег чувствовал, как Артём лихорадочно думает.

   - Что тебе известно? - наконец спросил тот.

   - Я только что видел Вальзера.

   - Что!?

   - Руди Вальзера... и ребята, может быть, ещё живы, - медленно, но уже уверенно, повторил Олег.

   - Я слушаю. Рассказывай...

   Олег рассказывал долго, взахлеб, местами прерываясь, пытаясь отдышаться. Когда он закончил, в трубке долго стояла тишина.

   - Знак на «Фобосе» нарисован очень давно, - негромко, без предисловия начал говорить Артём, - но, мы его только обновляем. Туда ходило несколько смельчаков... никто не вернулся. Потом пропало несколько бомжей... Сейчас, на здание наложено табу, - он говорил быстро, но твердо. - В 86-м, во время одного из экспериментов с биополем, погибло несколько человек. Почему, не известно. Говорят, что в подвалах есть какая-то установка... Теперь о Руди. Был такой чел до революции. Занимался черной магией. После пропажи нескольких человек, к нему ворвались местные жители и устроили самосуд, именно в той комнате, которую ты и видел... Власти тело не нашли, но ходят слухи, что его замуровали в одном из подвалов собственного дома... Это все, что мне известно...

   - А, что теперь будет с ребятами? - спросил Олег.

   - Полиция здесь не поможет. - не задумываясь ответил Артём, - Завтра спускаемся вниз.

   - Кто?

   - Я и еще двое из наших.

   - Меня возьмите.

   - Это опасно, - голос Артёма стал жёстким. - Нет.

   - Да, пойми ты… они меня выбрали, и я должен там быть, - с отчаянием произнес Олег.