Copyright © 2018  Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта и размещенных произведений допустимо только с письменного разрешения владельца.

Подпишитесь на мои новости в соцсетях:

  • Белый Instagram Иконка
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

Для навигации в мобильной версии используйте меню в правой верхней части экрана смартфона. 

      Олег вспомнил об этой камере, когда понял, что самый простой способ разобраться, что же происходит - снять все на видео. А, его камера, как раз, идеально подходила для этой съемки: датчик движения, ИК-подсветка и, самое главное, модуль Wi-Fi, который позволит ему, находясь дома, видеть всё, что происходит внутри здания института... Правда, в этом была всего одна, но большая проблема - камеру нужно было установить и установить не где-то, а внутри темного, заброшенного здания.

   Олег поежился только от одной мысли об этом.

   Но, пока на улице было светло, и он надеялся успеть все сделать до наступления сумерек. Что будет, если он не успеет, Олег старался не думать.

   Заряд батареи показывал максимум. Камера без проблем подключилась к его поцарапанному самсунгу, и на экране, с треснувшим стеклом, появилось изображение комнаты. Олег поводил телефоном из стороны в сторону, рассматривая качество картинки - оно было вполне сносным. Он отключил камеру, положил ее в карман куртки и торопливо вышел из квартиры…

  

   Глава 6. Коридор.

  

   Через широкую дыру в высоком, бетонном заборе, заросшую высоким бурьяном, был виден вход с потрескавшимися и, просевшими от времени, ступенями. Это было единственное место, ведущее внутрь огороженной территории. Главные ворота, заваренные толстыми прутьями, сверху ощетинились заостренными и ржавыми пиками, густо увитыми колючей проволокой. Такая же проволока шла и по контуру всего забора вокруг здания.

     Олег нерешительно огляделся по сторонам. Он стоял в высокой, мокрой от дождя траве, под ногами противно хлюпала вязкая грязь. Мать, точно устроит взбучку вечером… и уже грустно добавил, если вернусь…

   Он тяжело вздохнул, раздвинул заросли бурьяна и шагнул внутрь дыры.

   Сразу наступила тишина.

   Вязкая… противная…

   За ним словно захлопнули тяжелую, массивную дверь… нет, не дверь… плиту.

   Здесь даже не было слышно привычного чириканья воробьев, только где-то в глубине двора протяжно каркнул ворон. Горловой звук резко прокатился по стенам и затих в вышине.

   Олег осторожно двинулся к главному входу, на ходу, исподлобья разглядывая мрачное здание. Институт имел в длину около ста метров и четыре этажа. Почти все стекла в окнах были разбиты или покрыты паутинами длинных трещин. Площадка перед зданием была выложена огромными бетонными плитами, покрытыми сверху слоем серого, потрескавшегося от времени асфальта. Из щелей, между плит, пробивались пучки жесткой травы.

   Чем ближе Олег подходил к главному входу, тем сильнее его сотрясала дрожь. Это был не озноб, это был настоящий страх...

   И эта неестественная тишина...

   Он поднялся по ступеням под широкий, загнутый вверх, навес и замер напротив, зияющего черной пустотой, входа. Когда-то здесь были стеклянные двери и огромные витринные окна. Сейчас же, грязные осколки толстого стекла валялись вперемешку с прелой листвой, а внутри огромного холла гулял лишь холодный ветер.

   Справа от входа, на шершавой стене густой красной краской, наискосок была выведена надпись «ВНИМАНИЕ! КРАБЛ!», а немного ниже грубыми мазками был нарисован большой глаз.

   Из здания пахнуло чем-то тяжелым, и послышались завывания ветра.

   Олег оглянулся через плечо: еще было достаточно светло, но заходить внутрь не хотелось.

   Ну, давай же... Это займет всего каких-то пятнадцать минут, подбадривал он себя, а, если бегом, то еще быстрее...

   Нет, бегать там внутри он не собирается... Он пойдет медленно, неслышно, словно мышь, и установит камеру, а потом... потом, можно и бегом.

   Олег шумно выдохнул и зашел внутрь. Тишина стала невыносимой - отсутствие звуков давило на психику еще сильнее, чем громкие звуки... особенно в таком месте.

   Внутри располагался просторный холл, потолок которого подпирали несколько круглых колонн. Здесь было светлее, чем показалось Олегу сначала, когда он стоял перед входом - свет едва проникал через разбитые окна и густой сумрак окутывал все вокруг. Слева от него виднелась лестница, ведущая вверх. Олег медленно двинулся в ее сторону, тщательно обходя осколки плитки и разный хлам, валявшийся на полу.

   Снова, где-то вверху раздались протяжные завывания ветра...

   Наконец, он подошел к лестнице и остановился у первой ступеньки, всматриваясь во тьму перед собой.

   Сердце гулко отсчитывало секунды.

   Он достал из куртки телефон и включил фонарик. Стал виден верх лестницы, которая упиралась в стену, а потом снова зигзагом уходила еще выше на второй этаж.

   Олег облизал пересохшие губы и пошел вверх.

   Секунды понеслись с бешеной скоростью, кровь гулко стучала в висках. Олег помнил только, как он быстро переставлял ноги по стертым ступеням, лихорадочно водил тусклой подсветкой из стороны в сторону, дико озираясь вокруг. Пот залил всю его спину, струился по лбу и щекам...

   В себя он пришел уже на третьем этаже, стоя у разбитого окна. Отсюда он видел свой дом и свою комнату. Сердце постепенно успокаивалось. Ему нужно было четвертое окно дальше по коридору - оттуда начинался уже новый коридор, уходящий вглубь здания и, именно, это окно, как он понял по фотографиям, и было ему нужно - в нем он видел ту ужасную комнату и там он и хотел установить свою камеру.

   Олег двинулся дальше, под ногами пронзительно захрустели осколки битого стекла. Эти звуки эхом прокатились по пустому коридору.

   За окном уже начали сгущаться первые сумерки, но рядом с окнами еще было достаточно светло. Он быстро подошел к нужному окну, достал из кармана камеру и крепление. С щелчком закрепил камеру на крепеж и зафиксировал на гладкой бетонной стене.

   Еще минуту, прошептал он сам себе.

   Включил камеру.

   Запустил приложение.

   На экране телефона появилась темная картинка.

   Он нажал на кнопку ИК-подсветки и картинка приобрела зеленый оттенок. Медленно проступили очертания коридора, уходящего вдаль, и его, осунувшееся от страха лицо.

   Все. Пора.

   Олег поглубже запихнул телефон в карман куртки и, как сумасшедший, понесся к выходу...

  

   Глава 7. Урбаны.

  

   Он чуть не упал, когда выбежал на бетонную площадку перед зданием и резко остановился. Воздуха не хватало. Олег согнулся пополам и уперся ладонями в колени.

   Сделал... я это сделал...

   В глазах еще плясали яркие точки, в боку покалывало.

   - Ты что там забыл? - раздался справа голос, не злой, скорее заинтересованный.