Copyright © 2018  Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта и размещенных произведений допустимо только с письменного разрешения владельца.

Подпишитесь на мои новости в соцсетях:

  • Белый Instagram Иконка
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

Для навигации в мобильной версии используйте меню в правой верхней части экрана смартфона. 

   И тут, его накрыла новая волна ужаса. Глаза расширились до предела и что-то резко, словно тугой веревкой, рвануло его вперед. Он с силой уперся ладонями в деревянную раму окна, ногти до жгучей боли впились в шершавую краску, а все вокруг вмиг погрузилось в черную, густую пелену. И, только прямо перед ним, бешено, словно неистовый смерч, заклубился, мерцающий серебристыми искрами, воздух. Голова закружилась, в ушах раздался шум, и он еще крепче вцепился слабеющими руками в холодную раму.

   Вдруг, прямо перед его глазами, возникло окно... древнее, с грязными стеклами и с, изъеденной червями, рамой... Раздался резкий, вибрирующий звук, а следом за ним громкий хлопок и стекло мелкими осколками брызнуло во все стороны…

   За окном, внутри комнаты что-то было. Олег не мог разглядеть, что именно - неестественная, густая тьма полностью заполняла собой маленькую комнатку, но он всей кожей почувствовал злобный, нечеловеческий взгляд из черной глубины, от которого его волосы встали дыбом, а спина покрылась липким, холодным потом.

   Тьма придвинулась ближе…

   Руки Олега дрожали от напряжения.

   Еще ближе…

   Внезапно, все закончилось. Он не удержался на ногах и с тяжелым стуком рухнул на пол, больно ударившись спиной о дубовый паркет, быстро перевернулся на живот и уткнулся лицом в ладони. Все тело била дикая дрожь, воздуха не хватало.

   Что это… Что это было?!

   Мысли вихрем крутились в его голове…

   Постепенно, дышать стало легче. Он перевернулся на спину, потом неуклюже поднялся на ослабевшие ноги и подошел к своей кровати. Смотреть на окно он боялся, поэтому, быстро, не раздеваясь, залез под одеяло, как в детстве, натянул его на голову, свернулся калачиком и мгновенно провалился в тяжелый, спасительный сон…

    

   Глава 2. Утро.

     

   Олег вздрогнул всем телом, словно по нему пропустили разряд тока, и сразу проснулся. В комнате было очень холодно: вчера он не закрыл окно, и бежевая тюль отчаянно трепыхалась под резкими напорами осеннего ветра.

   Он поднял голову и посмотрел на часы.

   9.15

   События вчерашнего вечера мгновенно пронеслись в его голове.

   О, чёрт…

   Олег снова упал на подушку и закрыл лицо руками.

   Что это было? Бред какой-то… Крик в компе - ну, это он еще мог понять: в сети словить вирус можно на раз… но, это страшное окно… и… дикое, жуткое видение.

   По коже снова пробежала дрожь.

   И еще, эта противоестественная сила, которая чуть не вытащила его из окна… Все это списать на ангину точно не получится.

   Из кухни донесся звон тарелок и приглушенный голос матери.

   Олег нехотя встал и, пошатываясь, вышел из комнаты. В коридоре стоял аппетитный запах омлета. Мать услышала его шаги и тут же появилась в проёме кухонной двери.

   - О, Олежка проснулся, - весело и громко сказала она. - Давай быстро в ванну и к нам за стол. Завтрак только приготовила.

   Олег рассеянно кивнул и скрылся в ванной, где кое-как почистил зубы, стараясь больше избавиться от резкого и неприятного привкуса во рту, оставшегося после вчерашнего вечера, чем от зубного налета.

   Через несколько минут он уже сидел за столом, тоскливо ковыряя вилкой душистый кусок омлета. Есть особо не хотелось, но, поймав несколько недовольных взглядов отца, он, все же, отправил пару кусков в рот и стал медленно их пережевывать.

   - Что, совсем плохо? - наконец, сочувственно поинтересовался отец. 

   - Да нет, уже нормально. - выдавил из себя Олег и снова уткнулся в тарелку.

   - Вчера горло полоскал? - мать потрогала рукой лоб сына.

   - Да, все нормально, мам, успокойся, - протянул Олег и, вдруг, замер, рассматривая кусок хлеба в своей руке.

   - Мам, - снова протянул он через пару секунд, но уже заинтересованным голосом.

   - Что?

   - А, что вы с папой знаете об этом старом здании перед нашим домом?

   - НИИ, что ли? - удивленно поднял брови отец и отложил газету в сторону. - Зачем тебе?

   - Да, так просто… В школе задали написать что-нибудь про старые здания в нашем районе, - соврал Олег и выжидающе посмотрел на отца.

   Тот с сомнением скосил глаза на сына, потом кашлянул в кулак.

   - Ну, там научный институт находился, - нехотя начал он, - где-то в восьмидесятых. Плохо помню, конечно, слишком маленьким был. Помню только, большой забор, охрану и колючую проволоку сверху. А, когда подрос - мне, наверное, лет шесть уже было - его прикрыли. Тогда, год 86-й наступил. Все прикрывали. Но, почему этот закрыли - не знаю, - отец немного помолчал, рассеянно разглядывая свою широкую ладонь. - Странно, как-то все произошло. Оборудование вывезли в течении недели, шум от грузовиков стоял на весь двор, военных даже привезли… а потом тишина. Так и стоит заброшенным уже больше тридцати лет, - он снова замолчал и почесал подбородок.

   Олег слушал отца затаив дыхание.

   - А чем занимались-то там?

   - Понятия не имею, - отец вздохнул и снова взялся за газету.

   Зашуршали страницы.

   - Так у нас Анна Петровна всю жизнь там проработала, - оживилась мать. - К ней и сходи, раз интересно.

   Олег задумался. Он знал Анну Петровну с самого детства - это была их соседка по подъезду с пятого этажа. Родители, иногда, даже просили её приглядеть за Олегом, когда тому было лет пять или шесть.  

   Он быстро запихал в рот остатки омлета, запил уже остывшим чаем и, почти бегом, бросился к входной двери.

   - Олег! - мать с удивлением посмотрела вслед убегающему сыну.

   - Некогда, мам. Потом расскажу. - бросил он через плечо и захлопнул за собой дверь.

  

   Глава 3. Старое фото.

  

   Олег быстро, перепрыгивая через две ступеньки, взлетел на пятый этаж и в нерешительности остановился перед, обитой потрескавшимся вишневым дерматином, деревянной дверью. Он медлил, нервно переминаясь с ноги на ногу и покусывая верхнюю губу… Наконец, он набрался смелости и нажал на черную кнопку звонка.

   За дверью раздалась резкая, пронзительная трель, а следом за ней шаркающие шаги. Дверь открылась и из-за нее выглянула Анна Петровна - старушке было уже почти семьдесят лет, но выглядела она лет на пятнадцать моложе, и Олег всегда удивлялся, как вообще такое возможно.

   - Олежка, мальчик мой! - заулыбалась Анна Петровна. - Что случилось? Давай, заходи.

   Олег зашел в квартиру и снова нерешительно остановился, подбирая слова.

   - Что такое? Давай рассказывай…

   - Анна Петровна, - наконец, начал он, - Мне нужно у вас кое-что узнать. Мама сказала, что вы точно знаете.