Copyright © 2018  Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве. Использование материалов сайта и размещенных произведений допустимо только с письменного разрешения владельца.

Подпишитесь на мои новости в соцсетях:

  • Белый Instagram Иконка
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

Для навигации в мобильной версии используйте меню в правой верхней части экрана смартфона. 

"КРАБЛ"

   Глава 1. Неизвестный вызов.

  

   Олег сидел дома уже третий день. Все бы ничего, но у него еще побаливало горло. А все из-за этой проклятой ангины! Слабое горло было его проблемой с самого детства. Но главные неприятности начинались с наступлением осени. Вот и сейчас, болезнь началась без видимой причины. Просто утром заболело горло...

   Он громко чихнул, на глазах выступили слезы.

   - Блин... - курсор мыши прочертил широкую дугу и уткнулся в левый край монитора. На экране потерявший управление Тини не успел увернуться от коварного Пуджа и через мгновение рухнул замертво. Компьютер, словно издеваясь, издал противную трель.

   - Бли-и-ин... - снова, но уже с разочарованием протянул Олег: все надежды пройти сегодня этот уровень «Доты» рассеялись, как дым и он грустно отодвинул мышь в сторону. На душе сразу стало грустно и противно. Спать пока не хотелось, да и время было еще детское - только десять часов.

   Из соседней комнаты доносились приглушенные звуки телевизора - родители смотрели «Вести» и поставленный, мягкий голос диктора что-то говорил то ли о наводнении, а может быть об урагане - слышно было плохо, но Олегу, как и любому подростку его возраста, это было все равно... Он тяжело вздохнул и тоскливо оглядел свою небольшую комнату. 

   Желтые, надоевшие шторы... выцветшие обои... цветок на стене... кровать...

   Да еще эта мерзкая боль в горле.

   Олег поморщился и осторожно сглотнул слюну - горло отдалось тупой, но уже привычной болью.

   Он снова повернулся на скрипучем стуле к монитору и лениво взялся за мышку, навёлся курсором на папку со школьными фотками.

   Нажать на кнопку Олег не успел - на экране появилось окно Skype и раздался протяжный сигнал вызова.

   Олег нахмурился.

   Неизвестный абонент…

   Новый щелчок мыши, и окно видео открылось на весь экран. Изображение было черным, как будто, в комнате у звонившего, был выключен свет. 

   Послышались какие-то приглушенные всхлипывания.

   - Кто это? - Олег начал терять терпение.

   Монитор моргнул... потом на нем мелькнули черно-белые полосы. Из мобильного, который лежал рядом с клавиатурой, послышался неприятный электрический шум.

   Внезапно шум прекратился, и экран снова стал нормальным.

   Олег осторожно потянулся к мышке, но, как только, его пальцы коснулись гладкого пластика, по монитору пробежала разноцветная рябь, потом картинка помутнела и стала черно-белой. Глаза Олега широко раскрылись и он, не мигая, уставился перед собой.

   По монитору снова пробежала рябь... Опять послышался шум из телефона - что-то вроде шелеста, прерываемого противными трелями...

   Олег боялся шелохнуться.

   Рябь усилилась, и уже все изображение стало похожим на снежную метель. Казалось, что безжалостный ветер кружит снег и резко бросает его из стороны в сторону...

   Но вдруг все замерло... телефон затих... и Олег с ужасом увидел, что изображение стало принимать форму.

   Оно стало густым ближе к центру, постепенно образуя что-то напоминающее круг. Потом, внезапно, проявился дрожащий контур лица, мелькнули огромные, распахнутые глаза и из динамиков компьютера вырвался оглушительный механический крик:

   «По-о-о-м-о-г-и-и… м-н-е-е-е-е...».

   От первых звуков заложило уши.

   Чашка, стоящая рядом с динамиком треснула и из нее на стол потекла коричневая, мутная жижа.

   Крик быстро затих, и на экране снова появилось привычное изображение логотипа Windows XP, но Олег продолжал неподвижно сидеть перед монитором. Его волосы встали дыбом, а руки била мелкая дрожь.

   Дверь открылась и на пороге появилась мама. Она встревоженным взглядом окинула комнату.

   - Что это было?

   - Ты о чем, мам? - Олег уже взял себя в руки, хотя пальцы еще дрожали и ноги были ватными.

   - Да вот сейчас. Звук странный.

   - Коротнуло что-то в компе. - Олег попытался улыбнуться через силу, но у него это не получилось, и мать с подозрением посмотрела сыну в глаза.

   - У тебя все в порядке?

   - Да все нормально, мам, успокойся... Горло только снова болит.

   - Не забудь на ночь пополоскать. - сказала она уже обычным голосом. - Сода на кухне над раковиной в коробке... Да, таблетку прими.

   - Хорошо, мам.

   Мать прикрыла дверь, и Олег снова остался в комнате один. Он с опаской посмотрел на монитор и динамики. В комнате стояла тишина, прерываемая только монотонным гулом системного блока.

   Олег облизал пересохшие губы и провел ладонью по холодному лбу... Это не было галлюцинацией и ему не привиделось, раз даже мать слышала этот звук. В этом он был абсолютно уверен... Да и чашка треснула...

   Он взял мятый носовой платок и положил его в небольшую лужицу, которая уже стала затекать под клавиатуру. Тот сразу покрылся темными, густыми разводами.

   В комнате стало душно. Олег поднялся со стула и подошел к окну. Сквозь шторы ничего не было видно - кромешная тьма. Да, и не удивительно: окна пятиэтажной «хрущёвки» выходили прямо на бетонное здание, заброшенного еще в восьмидесятые годы, какого-то древнего «НИИ». О смысле этих таинственных букв ему еще в детстве рассказал отец. Все оказалось просто: научно-исследовательский институт. Но, что это был за институт и чем в нем занимались, ни отец, ни мать никогда не рассказывали. Олег воспринимал это серое здание, как часть своего обычного мира. Как магазин во дворе, школу, киоск рядом с автобусной остановкой... Он привык к нему, и сейчас его взгляд лишь мельком скользнул по тёмным стенам без интереса и любопытства, и устремился вдаль, туда, где светились огни большой трассы.

   Олег открыл окно и облокотился на, сырой от недавнего дождя, карниз. Подставил разгоряченное лицо под свежий ветер и с удовольствием втянул в себя прохладный воздух.

   Где-то справа несколько раз посигналила машина.

   Раздался веселый женский смех.

   Хлопнула дверь.

   Все происшедшее, сейчас, спустя всего лишь несколько минут, уже казалось ему полным бредом. Чьей-то злой, но, без сомнения, прикольной шуткой. Он действительно испугался... Олег слегка улыбнулся, чтобы снять остатки напряжения и прикрыл глаза. Осталось только понять, кто его разыграл... а, главное, как...

   Внезапно, он почувствовал что-то не хорошее. Это было странное чувство, как будто его облили ведром прохладной воды. Не холодной, а именно прохладной. По всему телу пробежали мурашки, и к горлу подкатила тошнота.

   Олег медленно приоткрыл глаза.